Головна Реєстрція Вхід RSS
Вітаю Вас на сайті,Гость. Сьогодні 22.02.2018 

На цьому форумі зібрано чи не всі відомі галокамери (сольові кімнати) Києва.

Відгуки на галокамери від живих людей, не заказні!

Тому, якщо ви проходили галотерапію, будьте чемні, залиште свої враження, цим скористуються інші.

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Адреса соляных комнат, галокамеры Киева (адреси відомих сольових кімнат Київа) » Про все, что не подходит по теме, но хочется обсудить. » Оттличие спелеотерапии в соляных пещерах от галотерепии (Моё личное мнение (имхо))
Оттличие спелеотерапии в соляных пещерах от галотерепии
ЗаплатилДата: П`ятниця, 15.03.2013, 11:57 | Сообщение # 1
Солій
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно хвалить галотерапию в целом, можно хвалить спелеотерапию в частности. На мой взгляд отличие по физике действия соли, только в интенсивности проникновения её в организм. Воздух пещеры насыщается ионами соли естественным способом и по-этому медленно (имхо). А в галокамере, посредством генератора, который принуждает ионы той же соли, быстрее насыщать атмосферу камеры и по мере их дефицита, так же быстро может их восполнить. Ну вот, теперь и скажите - что лучше?
biggrin
  • Спелеотерапия (греч. speleon — пещера, therapia — лечение) — пщерный способ лечения, разновидность климатотерапии.


  • Галотерапия(от греч. hals — соль, therapia — лечение) — это лечение в искусственно созданном микроклимате соляных пещер.


А, как насчет соляных ламп?
По мне, это самый малоэффективный способ лечения. Все равно, что ходить по Солотвино не спускаясь в шахту.
Увы, сейчас туда действительно не спустишься -  закрыто однако.

А, как ТОВ «Спелеоцентр Солотвино» засноване на науковій і методичній базі Української алергологічної лікарні?
Не встретил ничего про лечение в шахтах, зато про готель, баню, ресторан и прочую дребедень валом.  Только плати. Так где же лечить кашель и сопли? А, нашел - там есть, оказывается, Оздоровчий кабінет. Ну и слава Богу!
 
volnohodecДата: Субота, 20.04.2013, 19:54 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У моей жены псориаз и нарушение двигательного аппарата от ДЦП. В Евпатории, в пансионате МО, а я тоже ДЦПешник, проходим каждый год полный курс галопроцедур. У жены случаются тяжелые обострения болезни - кровавые раны, тело зудит, нервные срывы... Я не могу сказать, что жена получает физическое облегчение после сеанса, но нервы успокаиваются очевидно. Там подбирают музыкальное сопровождение - на фоне шума морского прибоя исполняют Шопена, Шумана, Гайдна, Листа и в течение сеанса получаешь полный релакс. Главное верить!
 
Форум » Адреса соляных комнат, галокамеры Киева (адреси відомих сольових кімнат Київа) » Про все, что не подходит по теме, но хочется обсудить. » Оттличие спелеотерапии в соляных пещерах от галотерепии (Моё личное мнение (имхо))
Сторінка 1 з 11
Пошук:

головна